Главное меню
2015 Dodge Challenger SRT 392 первый взгляд

Свершилось! К нам в руки попал новый Dodge Challenger 2015 модельного года. Да не простой, а, как говорится, самый мощный - в версии SRT. Что может быть еще лучше? Оказывается может. Помните, мы уже писали о версии SRT Hellcat? (Перевод волный, скорее адская кошка, но ближе - ведьма. Однако в этом случае на ум приходит сразу еще одна машина - вариация Corvette Black Widow или просто черная вдова. SRT это всегда был экстремальный заводской тюнинг. Hellcat же делает тюнинг с завода еще более крутым))). Так вот, если SRT раньше был топовым вариантом, то, теперь это второй, после Hellcat. И, новая дъявольская машина имеет всего одного прямого конкурента, зато какого - Nissan GT-R. Получится ли у него выиграть у японского суперкара? Поживем - увидим.
Мощность по сравнению с предыдущими Challenger SRT выросла на 15 лс и стала составлять 485. Момент подрос незначительно, всего на 5 футов на фут - 475. Сам двигатель - традиционная восьмерка с нагнетателем на 6,4 литра.  На Hellcat же двигатель мощностью в 640 лс - самая мощная восьмерка в истории Chrysler Group. И вот здесь появляется уже новый конкурент - Dodge Viper. Честно, это разные машины во всех отношениях, и у них разные поклонники и конечные покупатели. Возможно, концерн решится в конце концов как-то развести эти модели.
Трансмиссии две: шестиступенчатая механика Tremec и восьмиступенчатый автомат. Что интересно, в базовый автомат Hellcat заложен 30 процентный запас по мощности и моменту - на случай тюнинга в 800-1000 лс. Кстати, этот автомат тоже первый в истории Chrysler (в плане мощности).
В Dodge Challenger SRT Hellcat есть интересная особенность: два брелка, красного и черного цвета. Красный - позволит Вам топить ''на все деньги'', используя потенциал двигателя на максимум, черный же, ограничивает мощность на уровне 500 лс. Помимо этого, доступ к конфигурациям машины заблокирован паролем. Например, если Вы хотите ограничить обороты машины до 4000, и заставить ее переходить на повышенную раньше (например, неспешная езда. Мало ли.), то, достаточно будет ввести четырехзначный код, и выбрать режим Valet. Скажете, зачем такие сложности, если у конкурентов такого нет? На самом деле, все эти брелки и режимы, типа Valet - защита ''от дурака'' - например, Ваш сын решит прокатиться на машине с друзьями с ветерком, пока Вы на работе. Однако, после того, как Вы сделали ее спокойной - разблокировать ее так просто не получится. Вспомните, подростки очень часто берут машины у родителей, и порой без спроса - нужно ли им давать 600+ лс? Я думаю - нет.
Отдельного упоминания заслуживает интерьер - его Вы сможете рассмотреть на фото, но, внимание привлекает семидюймовый экран панели приборов, на который выводится вся нужная информация для дрег рейсинга - разгон до 60, квотер, перегрузки, можно засечь время круга, и многое другое. Собственно такая идея не нова - но сделано все красиво. В центре же - экран на 8,4 дюйма, который помимо всех основных функций, может отобразить, сколько мощности приводится к колесам на данный момент, как она используется, это же актуально и для момента, а также, особенно интересная опция - на каких оборотах делать свет фар машины более ''злым'' (т.е., к примеру, если выставить 6000 об в мин, то к этой отметке свет фар будет светится максимально ярко). Конечно, все эти опции не более, чем новомодные игрушки, и на каждый день они не пригодятся. Но, такого нет на других машинах, а значит, можно хвастаться перед друзьями особенностями своего мускул кара.
На ''обычном'' Challenger SRT установлены 20-дюймовые кованые диски с шинами 45/45ZR20 Goodyear RSA2 All-Season или Goodyear F1 Supercar Three-Season, то Hellcat идет уже с P275/40ZR20 Pirelli P Zero Nero four-season. И тормоза в отношении последнего тоже под стать - 15,4 дюймовые двухроторные шестипоршневыми суппортами Brembo. Для обычного SRT это опция доступна в варианте Track Pack.   
Аэродинамически машина стала использовать на 35 процентов лучше воздушный поток, к тому же, плавные линии кузова мало отличаются от теперь уже предыдущего Challenger, но, стали более сложными. Кстати, цвет не обязательно поможет отличить машины: несмотря, на то, что с Hellcat ассоциируется черный, у нас на тесте она была красной, а SRT, как раз черный - все наоборот. поэтому, будьте внимательны при просмотре фотографий. Основные же отличия будут следующие - шильдики Supercharged, иной, более выпуклый алюминиевый капот с развитым воздухозаборником и двойным воздушным экстрактором, который может быть в черном цвете, ну и, иным сплиттером и другими колесными дисками на семь сдвоенных спиц. Также, поможет, выхлоп - за счет мощности он станет более ''серьезным''.
Dodge Challenger - как классический мускул кар, особо не балует комфортом, но производитель делает доступным различные варианты отделки: алькантара и высококачественная кожа в элементах салона. Будут доступны и стандартные опции, вроде адаптивного круиз-контроля, подогрева рулевого колеса и многое другое. Кстати, фирменные полоски тоже будут - можно выбрать 11 вариантов окраски кузова.


Ну и напоследок: когда и сколько. Когда - в конце этого, начале следующего года. Сколько? Количество пока не известно, ну а стоить будут от 50 тыс долларов за SRT до 80 тыс. долларов за Hellcat - более точные стоимости узнаем со стартом продаж.
В отличие от Ford, Dodge свои машины в Европу официально поставлять не будет.

Фотографии Dodge Challenger SRT, Hellcat и SXT можно просмотреть тут.

Если Вам интересна тема Challenger, то не пропустите:

2015 Dodge Challenger первый взгляд

Сотню Dodge Challenger продали за сутки

Dodge выпустит юбилейную версию Charger и Challenger

Dodge Challenger Hellcat's будет представлен в Детройте

Mopar и Dodge Challenger, Charger, and Dart

2013 Dodge Challenger SRT8 392

Популярные темы

09.10.2016, 20:22
2017 Ram 1500 Night первый взгляд
09.10.2016, 20:04
Американский военный прототип Chevrolet Colorado дебютирует в октябре
09.10.2016, 20:00
2016 Dodge Durango SXT первый тест
11.09.2016, 14:28
Новый 2017 Shelby GTE в фирменном стиле Shelby
04.09.2016, 22:03
2017 Nissan Titan первый тест
04.09.2016, 21:51
2017 Nissan Armada первый взгляд
29.08.2016, 21:42
2017 Ford Super Duty первый взгляд
20.08.2016, 21:36
Dodge представили модели Challenger T/A и Charger Daytona для шоу Woodward Dream Cruise
avatar
1 Vova • 07:10, 24.05.2014 [Материал]
Да, это роскошное сочетание спортивных качеств и мощности. Ну эта машина не только для богатого, но и очень умелого водителя. Ведь на скоростях за 200 машина представляет в неумелых руках реальную опасность и для тех кто внутри и для других водителей и пешеходов. Поэтом защита от дурака на такой машине это необходимость.
avatar
2 RicBut • 21:04, 07.06.2014 [Материал]
Hello...
avatar