Совсем скоро на наших экранах появится уже седьмая серия киноэпопеи Форсаж. Многие считают, что только первые три части были о машинах, все остальное просто боевик с кучей спецэффектов и прыжков. А кто-то считает наоборот. Седьмая часть обещает быть еще более быстрее, динамичнее и... драматичнее - ведь не секрет, что один из главных героев, Брайан О'Коннор (Пол Уокер) погиб, пока снимался фильм. Но, тем не менее, машины здесь были всегда интересные и мощные, и, пожалуй, самым запоминающимся стал это Dodge Charger Вина Дизеля.
1970 Dodge Charger
Впервые мы увидели 900-сиьный Charger, построенный по всем канонам масл каров в первой части. Как это часто бывает, машина принадлежала когда-то отцу Доминика Торетто. И, как он сам признавал, боится ее. Несмотря на то, что машина попадает в аварию в ходе гонки с Брайанам О'Коннором и критически повреждается, мы ее видим эпизодом в конце третьей части в Токио, а также в четвертой и пятой, когда Дома перевозили в тюремном автобусе.
Nissan Skyline R34 GT-R
Не менее запоминающаяся машина, которую очень полюбили поклонники Форсажа. Впервые появляется во второй части, когда Брайана приглашают на гонку. Твин-турбо, полный привод, заряжена закисью озота... Эта машина очень здорово смотрелась на экране. Увы, полиция применив ЭМИ оружие против нее поймала главного героя и конфисковала его машину. Затем, машина появляется и в четвертой части Форсаж. Причем, как отмечают фанаты, непонятно, какой именно двигатель установлен был на нее "Gallo 12" или "Gallo 24". Если знаете, напишите.
Mitsubishi Eclipse
Машина, которую знают все. Она часто мелькала в различных компьютерных играх и фильмах, типа Форсаж. В нашем случае этот ярко-зеленый Eclipse с виниловыми наклейками, аэродинамическим обвесом и неоновой подсветкой днища появился еще в первом фильме. В конце концов, было непонятно, какая именно модель показывается в фильме, двухлитровая 210-сильная модель с турбонаддувом или вторая генерация Eclipse GSX. Тем не менее, думаю, все помнят эту машину.
Acura NSX
А ведь многие не сразу вспомнят, где именно в киносаге засветилось среднемоторное купе от Acura. В четвертой и пятой части машиной управляла сестра Дома Мия Торетто (Джордана Брюстер). Это было черное купе NSX-T с некоторыми частями от чисто японского NSX-R.
Honda S2000
Конечно, это не самая первая машина, которая приходит на ум, но, это всегда был хороший выбор. В первой части на гоночных войнах Джонни Чан (Рик Юн) довольно легко побеждает на ней своих конкурентов. Во второй части ярко розовая S2000 под управлением Саки (Девон Аоки) участвует в гонке, но, после прыжка через разведенный мост получает небольшие кузовные повреждения. В той гонке Саки пришла второй, после, конечно же, Брайана.
Toyota Supra Mark IV
Куда же без нее, мечты миллионов подростков любителей серий NFS и Форсаж. В самой первой части, машина была спасена со свалки. По сюжету - Супра шла в уплату долга между Брайаном и Домом. Несмотря на то, что двигатель под капотом был не самым мощным из возможных, команда все таки решается вложить и оттюнинговать машину. На пробных заездах они побивают мажора с девушкой на Ferrari F355 Spyder. Затем Тойота Супра в финальной гонке остается целой и Брайан отдает ее Дому, чтобы тот смог скрыться на ней от полиции.
Mazda RX-7 FD
Эта машина не всегда, пожалуй, бросалась в глаза, но, в фильме присутствовала довольное большое время. В первой части именно на этой машине Торетто обыграл О'Коннора в гонке. Во второй части эта машина использовалась в спринте по городу. Эта та гонка, где водители должны были перепрыгнуть через разведенный мост. Ну а в Токийском дрифте широкофюзеляжная версия от VeilSide под управлением Хана (Сон Кан), стала одной из самых запоминающихся машин серии. Почти идеальная развесовка, твин-турбо последовательного включения и роторный двигатель позволяют этой машине претендовать на роль лучшего выбора для нелегальных уличных гонок.
1967 Ford Mustang
Конечно, он тоже был. В токийском дрифте эта машина принадлежала отцу Шона Босуэлла (Лукас Блэк). Только машина была без двигателя. Т.к. все действо происходило в Японии, то и двигатель под капот поставили тоже японский - от Nissan Skyline GT-R 2,6-литровый твин-турбо. Конечно, для любителей масл каров такой выбор может оказаться кощунственным, но, в этом нет ничего странного на самом деле. Форд ставит двухлитровые двигатели в новый Мустанг, и ничего. А на деле получилась машина уникальной сборки. В финальном заезде главный герой, американец, на американской машине, но с японским двигателем, конечно же победил в Японии.
1971 Chevrolet Monte Carlo
Многие помнят эту неказистую и убитую машину, которая вызывала насмешки в школе над Босвеллом. Все верно, это Токийский дрифт и первая гонка в фильме. В ней главный герой противостоял более мощному Dodge Viper. Под капотом у Монте Карло находился 454 блок на 360 лс. К сожалению, машина в ходе гонки критически повреждается. Тем не менее, она оставила свой запоминающийся след и в очередной раз показала, неважно, как выглядит машина внешне - главное, что под капотом и кто за рулем.
1969 Chevrolet Yenko Camaro
Во второй части, 2 Fast 2 Furious, было много интересных и быстрых автомобилей. В фильме показывается дважды - в первый раз, когда О'Коннор с напарником гоняются против местных плохих парней с призом на кону не много не мало - машиной соперника, и, конечно же главные герои побеждают. Затем уже в заключительной части Брайан сбегает на ней от полиции и совершает эпический прыжок на лодку. К счастью, это очень точная и хорошая копия Yenko, потому как оригинальная машина редкая, коллекционная и дорогая. Параллельно в всех сценах с Камаро, участвовал и еще один масл - Dodge Challenger.
1987 Buick GNX
Доминик Торетто в четвертой части необъяснимым образом выбирает ультра-редкую GNX для ограбения автоцистерны. Основываясь на более простом Grand National, GNX был последним турбо бьюиком, имевшим под капотом V6 на 3,6 литра мощностью 245 лс и моментом в 355 фунтов на фут. Во время съемок ни один GNX не пострадал, а вот целых семь Grand National, замаскированных под редкого брата, были разбиты в угоду кинематографа.
1970 Ford Escort RS1600 Mk1
Эта раллийная классическая машина засветилась в Fast & Furious 6 в сцене с танком. Эта машина была оснащена 1,6 литровым двигателем Cosworth BDA на четыре цилиндра, шестнадцатиклапанный, с двойным карбюратором, и выдавала примерно 113 лс. Конечно, такая мощность не может поразить цифрами, но, учитывая, что вес раллийной машины составлял меньше 2000 фунтов (примерно 850 кг), то можно понять, что это купе было достаточно быстрым, в том числе и под управлением Брайана.
F-Bomb Chevrolet Camaro
Дэвид Фрайбургер, ведущий Roadkill, построил 1973 Camaro F-Bomb в качестве эксперимента, чтобы понять, где заканчивается улица и начинается трек. В результате, твин-турбо Камаро в пике выдает 1500 лс, Безусловно, Джастин Лин не мог использовать оригинальную машину в фильме, но реплику - легко. В итоге Доминик Торетто к концу фильма использует F-Bomb для того, чтобы уделать плохого парня в финальных сценах (в шестой части).
Больше похожий на машину из вселенной Безумного Макса, этот автомобиль был специально построен для того, чтобы переворачивать другие транспортные средства, а его неизкий профиль и передняя часть как клин идеально подходят для этой работы. Автомобиль изготовлен на заказ, и напоминает машины с открытыми колесами. Машина агрегатируется V8 и трехступенчатой коробкой передач. Машина была показана в шестой части.
Эта красивая машина засветилась в пятой части FF. Grand Sport, а точнее его реплика, использовался в фильме для того, чтобы обогнать поезд и сгинуть с обрыва в водяной пучине. Оригинальная модель, с которой делали машину для фильма до сих пор цела и невредима. Эта версия была построена Chevrolet в 60-х годах специально для гонок и выглядит просто потрясающе.
Еще одна редкая машина появилась во время железнодорожного ограбления в пятой части фильмов. Этот GT40 оснащался навигационной системой, в которую были зашиты данные о местах, где плохой парень скрывает свои богатства. Этот дорожный GT40 тоже реплика. Ведь таких машин осталось очень и очень мало.
В шестом фильме, Летти Ортис (Мишель Родригес) водила матово-серый Jensen Interceptor. Это машина небольшого британского производителя, была построена в промежутке между 1966 по 1976 года. Правда, под капотом этой машины не британский, а американский мотор - Chrysler V8 на 383 или 440 куб дюймов. В фильме Jensen противостоял Dodge Daytona в гонке по улицам Лондона.
Думаю, Вы уже заметили, что чем ближе к концу сиквела, тем более редкие и эксклюзивные автомобили используются. Особенно это актуально для шестой части. Легенда Наскар, Дайтона, как и близнец Плимут Суперберд, отличаются удлиненным аэродинамическим носом и огромным задним крылом. В фильме, конечно, это был обычный Charger, который превратили в Daytona - оригинал редкий, и стоит очень много. В FF гонялся как раз против Jensen.
В пятой части Форсаж, Брайан О'Коннор покупает 1971 Nissan Skyline 2000 GT-R, который по сути является самым первым GT-R. Двухлитровый шестицилиндровый рядный двигатель позволял успешно выступать в различных гонках по всему миру. И это был первый GT-R с задним приводом. Автомобиль используется всего в нескольких сценах, но фанатам марки, тем не менее, он очень ценен.
Эта машина появилась в четвертой части. До этого, в основном все машины, которые были представлены в фильме, были японскими. К шестой части ситуация уже, конечно, была изменена. Chevelle SS управлял Доменик Торетто, в гонке против E39 BMW M5.
Конечно, в фильме было представлено много больше автомобилей, чем показано здесь, но, о каждой рассказать сложно и долго. Ждем седьмую часть - в ней ожидаются как и быстрые суперкары, так и традиционно масл кары.
Популярные темы
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.